شباب و صبايا غٍـزةٍ
بسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بك يا أيها الزائر/ة .................................................إذا كنت زائر جديدفارجو التسجيل في منتدى شباب و صبايا غٍـزةٍ
شباب و صبايا غٍـزةٍ
بسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بك يا أيها الزائر/ة .................................................إذا كنت زائر جديدفارجو التسجيل في منتدى شباب و صبايا غٍـزةٍ
شباب و صبايا غٍـزةٍ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قصة سيدنا ابراهيم علية السلام كاملة
نصائح عامة لطبخ صحي  Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 1:46 pm من طرف Admin

» قصة سيدنا آدم ((من ولادته إلى دفنه على يد الملائكه )) كاملة
نصائح عامة لطبخ صحي  Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 1:44 pm من طرف Admin

» الترحيب
نصائح عامة لطبخ صحي  Emptyالأحد يوليو 01, 2012 11:42 pm من طرف Admin

» مجموعة توقبع مختلفة
نصائح عامة لطبخ صحي  Emptyالأحد يوليو 01, 2012 5:59 pm من طرف Admin

» مشكور حلو
نصائح عامة لطبخ صحي  Emptyالأحد يوليو 01, 2012 5:57 pm من طرف Admin

» بدك تعرف حالك مجنون..ادخل هووووون
نصائح عامة لطبخ صحي  Emptyالأحد يوليو 01, 2012 5:55 pm من طرف Admin

» صور العجاب السبع وموضوع عنه
نصائح عامة لطبخ صحي  Emptyالأحد يوليو 01, 2012 5:54 pm من طرف Admin

» طرق تدريس العلوم
نصائح عامة لطبخ صحي  Emptyالأحد يوليو 01, 2012 5:39 pm من طرف Admin

» طريقة عمل مكرونة بالمشمله
نصائح عامة لطبخ صحي  Emptyالأحد يوليو 01, 2012 5:38 pm من طرف Admin

القران الكريم



اضغط هنا من فضلك

مع تحيات/ابو خالد

مكتبة الصور
نصائح عامة لطبخ صحي  Empty
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
نصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_rcapنصائح عامة لطبخ صحي  I_voting_barنصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_lcap 
ملكة الثلج
نصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_rcapنصائح عامة لطبخ صحي  I_voting_barنصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_lcap 
ابو العز
نصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_rcapنصائح عامة لطبخ صحي  I_voting_barنصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_lcap 
الملك المجهول
نصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_rcapنصائح عامة لطبخ صحي  I_voting_barنصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_lcap 
فراشة الامل
نصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_rcapنصائح عامة لطبخ صحي  I_voting_barنصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_lcap 
لحظة صمت
نصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_rcapنصائح عامة لطبخ صحي  I_voting_barنصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_lcap 
زهرة الربيع
نصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_rcapنصائح عامة لطبخ صحي  I_voting_barنصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_lcap 
محمد
نصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_rcapنصائح عامة لطبخ صحي  I_voting_barنصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_lcap 
العشق الممنوع
نصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_rcapنصائح عامة لطبخ صحي  I_voting_barنصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_lcap 
الجنرال
نصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_rcapنصائح عامة لطبخ صحي  I_voting_barنصائح عامة لطبخ صحي  I_vote_lcap 

 

 نصائح عامة لطبخ صحي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
:: عضو نشيط ::
:: عضو نشيط ::



عدد المساهمات : 25
نقاط : 49643
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/04/2011

نصائح عامة لطبخ صحي  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عامة لطبخ صحي    نصائح عامة لطبخ صحي  Emptyالجمعة مايو 20, 2011 1:57 am


نصائح عامة لطبخ صحي

إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.
* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.
- استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

الدهون

- من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.
- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من إعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة الغليان خطورة على صحة الإنسان حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام.

-دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

الخضار والفواكة

**استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.. واجعلي لوح خاص للخضروات وآخر للحوم 0

اللحوم

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

** إذا اردتي - نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:
* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة .
* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.
* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) او البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عامة لطبخ صحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  نصائح عن الصحة - نصائح صحية
»  مراجعة عامة علوم صف تاسع فصل ثاني رفع 2011
» معلومات عامة عن الجدول الدوري للعناصر الكيميائية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب و صبايا غٍـزةٍ :: ***منتديات حواء ولاسرة*** :: الطبخ و المأكولات ~-
انتقل الى: