شباب و صبايا غٍـزةٍ
بسم الله الرحمن الرحيم
أهلا وسهلا بك يا أيها الزائر/ة .................................................إذا كنت زائر جديدفارجو التسجيل في منتدى شباب و صبايا غٍـزةٍ



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قصة سيدنا ابراهيم علية السلام كاملة
الإثنين يوليو 02, 2012 1:46 pm من طرف Admin

» قصة سيدنا آدم ((من ولادته إلى دفنه على يد الملائكه )) كاملة
الإثنين يوليو 02, 2012 1:44 pm من طرف Admin

» الترحيب
الأحد يوليو 01, 2012 11:42 pm من طرف Admin

» مجموعة توقبع مختلفة
الأحد يوليو 01, 2012 5:59 pm من طرف Admin

» مشكور حلو
الأحد يوليو 01, 2012 5:57 pm من طرف Admin

» بدك تعرف حالك مجنون..ادخل هووووون
الأحد يوليو 01, 2012 5:55 pm من طرف Admin

» صور العجاب السبع وموضوع عنه
الأحد يوليو 01, 2012 5:54 pm من طرف Admin

» طرق تدريس العلوم
الأحد يوليو 01, 2012 5:39 pm من طرف Admin

» طريقة عمل مكرونة بالمشمله
الأحد يوليو 01, 2012 5:38 pm من طرف Admin

القران الكريم



اضغط هنا من فضلك

مع تحيات/ابو خالد

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
ملكة الثلج
 
ابو العز
 
الملك المجهول
 
فراشة الامل
 
لحظة صمت
 
زهرة الربيع
 
محمد
 
العشق الممنوع
 
الجنرال
 

شاطر | 
 

  طريقة عمل الكيك بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 226
نقاط : 25397
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/02/2011
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيك بالصور    الإثنين مايو 30, 2011 12:43 am

طريقة عمل الكيك - طريقة عمل
الكيك بالصور


كثر الحديث عن
التزيين وخبز الكيكات

احببت ان اضيف شيئا بسيطا كبداية لالى الخطوات نحو
الاحتراف في التزيين

سابدء من الكعكة الى تقديمها


المهم نحتاج الى كيكة الزبدة CLASSIC YELLOW
BUTTER CAKE





المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات

1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة
بحرارة الغرفة

4 بيض
املعقة
فانيلا

1 كوب حليب
2/1- 1
كوب ونصف سكر


الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم
جانبا




نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي
لمدة 5 دقائق








نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة





بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق
بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين


يتبع


afro afro afro afro
تابعي طريقة عمل الكيك - طريقة
عمل الكيك بالصور







هكذا يكون شكل الخليط
النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او
ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان
تزين










طبعا هذي الطريقة ممكن
تكون حتى للكاب كيك









يتبع

afro afro afro afro



كريمة الزبدة لتغليف
Buttercream
Frosting





4/3اثلاث رباع الكوب
زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة

8/1 قليل
ملح

1ملعقة فانيلا
2ملعقة كورن
سيراب

3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب
المطلوب)

الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة
ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير

بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي
خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير
جيدا




نخفق الزبدة في طاسة
على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة
المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا













ثم نستمر بالخفق لى ان
ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط
جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او
سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء








يتبع


afro afro afro afro




طبعا الصورة الاخيرة في المشاركة السابقة كانت شكل لكريمة النهائي


لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته
السوداء وبهذا الشكل






وهذي تكون طريقة لكريمة
بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان
المطلوبة

ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام
كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )

بالفرشاة نقوم بالمسح
على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم

مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا
يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة









نبلل الكيك بقليل من
السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او
مربى




مثل ماقلت ممكن بدل
الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا





ناخذ الكيكة الثانية
ونقوم بفرشها نفس الاولى




ثم نضعها على الكيكة
الاخرى




يتبع



afro afro afro afro



اهم شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس
السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك
)











وبالملعقة حاولى ان
تجعلي لكريمة كقمم




هذا الشكل البسيط وانتي
اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت
وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل





يتبع





ان احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين
بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني








او ان تزيني السطح
بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين
السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات
)







يتبع



afro afro afro afro






او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه
)






او ممكن اضافة لون
الطعام الى الكريمة










وزيني بها الكيكة بهذا
الشكل






بالعافيه
عليكم


وانتظرونا قريبا مع طبخات جديدة























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sbaea-gaza.roo7.biz
فراشة الامل
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 76
نقاط : 24356
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك بالصور    السبت يونيو 04, 2011 2:36 am

شكرا كتير وبارك الله فيكم Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكيك بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب و صبايا غٍـزةٍ :: ***منتديات حواء ولاسرة*** :: الطبخ و المأكولات ~-
انتقل الى: